醫美相關

埋線拉提有風險?選擇合法線材最重要

埋線拉提最適合初老鬆弛的肌膚改善,能在短時間內效果立現,促進肌膚緊緻,拯救嘴邊肉下垂、緊實臉部線條,簡單安全且復原期短的療程更受到快時尚美容的推崇。

坊間埋線拉提使用的線材有哪些?為何鈴鐺線獲得醫界及網友的好評推薦?但可別以為埋線拉提治療過程就不會有風險存在喔!本篇帶你認識埋線拉提的小心機。

微創埋線拉提,肌膚緊緻立現

埋線拉提是一種有別於傳統手術的微創侵入式的治療方式,將人體可吸收代謝的縫線埋入位於真皮層與筋膜層交界處的脂肪層深度,進行埋線附著力道拉提臉部鬆弛肌膚,運用肌膚異物感刺激自體膠原蛋白增生原理,在短時間內達到局部肌膚的緊緻及臉部下垂線條改善。

埋線拉提施行的方便性及安全性,除了適合忙碌的現代人追求速效緊實的需求,年輕型或早發型的臉頰下垂也能夠有改善,其中更以35歲至45歲初老肌膚進行埋線拉提維護效果最好。年長者或患有心肺功能疾病者,為避免傳統手術加重患者身體負擔,也適合以埋線拉提方式改善鬆弛肌。另外針對曾經進行過其他微整治療卻效果不彰者,或對於拉提手術成效不滿意者,也能藉由埋線拉提改善臉部下垂,提升臉部緊實感。

台灣僅四項合法線材,使用前須慎選

目前台灣衛福部合法的線材有四種,包含羽毛線、玫瑰線、鈴鐺線及魚骨線等皮膚可吸收分解的安全材質,不會產生永久性的副作用。早期,坊間所使用的平滑尼龍線及黃金線均未得到衛福部審核或規範,易造成皮膚纖維化、線材脫出或是發炎反應的風險,現已大多不做使用了,但進行療程前,建議可請醫護人員在面前做產品拆封動作,才能真正確保使用上的安全。

埋線拉提線材的差異來自線材設計不同,例如線材倒勾的距離及方向設計會影響肌膚拉提效果,像是鈴鐺線的設計,與其它的倒勾線材不同,是更大的鈴鐺圓錐結構,在皮膚組織中有最大的抓著能力,是專門設計用於埋線拉提的線材,提拉效果及肌膚緊緻改善更加顯著,也是醫界目前最推薦的埋線拉提線材。而魚骨線、玫瑰線、羽毛線皆屬於倒勾線材設計,多合併使用在手術中作為輔助線材使用,因此效果持久度不如鈴鐺線。一般埋線拉提線材的平均效果約可維持6至12個月;鈴鐺線因含有蛋白質成份,埋線半年的過程中會釋放膠原蛋白刺激物質,讓皮膚更厚實及亮澤,有效維持皮膚的緊實度及拉提度,效果可達一年。

埋線拉提術前術後配合醫師叮嚀,保養不慎恐有毀容風險

進行埋線拉提前,醫師需評估患者身體狀況再進行療程安排,若正在服用抗凝血劑或是A酸的患者以及有肌膚發炎反應或脂漏性皮膚炎、活躍型痤瘡、身體曬傷者、剛完成音波拉提或電波拉提者,皆不適合立即進行埋線拉提,此時的皮膚尚屬於高張的發炎反應,會因埋線導致肌膚排斥或發炎而無法得到成效,甚至傷及皮膚。另外,埋線拉提的線材需在皮膚指定深度的位置,皮膚太薄者容易從皮膚表面看到線材透出也不適用。

埋線拉提慎選合格醫師、診所,美麗有保障

埋線拉提是目前簡單、低風險的療程,但仍屬於侵入式的治療,在接受埋線拉提前,建議患者需與專業醫師詳細溝通、審慎評估,才能擁有安心又美麗的生活。